挺住!没什么好怕的! [原创 2018/12/12 19:51:16]   
字号:

挺住  没什么好怕的!

2018/12/12 微信公众号“叶檀财经”、“叶檀财富”

 



檀香们,穿上棉袄,全球市场遭遇极度深寒。

 

这股寒流从英国席卷到加拿大,华 为 C F O成为被瞄准的目标。纯粹以美加法律来解释是搞笑的,没有任何理由可以解释过程的复杂,时间的精准以及美加政、院双方的态度。

 

不管明年美国加几次息,OPEC减产多少,紧缩经济周期已经到来。由于贫富差距扩大,各种争斗会越来越激烈。经济下行带来市场不确定,市场不确定带来更大的社会不确定,想要知道混乱的详情,请参考法国黄马甲运动。

 

第一,股市冻结

 

从美股到A股。美股、欧股好不到哪里去,虽然震荡上行,但没有摆脱下跌的宿命,尤其是纳斯达克等科技公司主导的指数。

 

1211日,沪指小幅震荡,收涨0.37%,收报2594.09点。关键是成交太少了,两市合计成交仅2184亿元,沪市成交854亿,创出201617日熔断以来的新低,跟现在的天气一样,暂时冻结。

 

来比较一下,苹果期货高峰期,今年515日,苹果1810期货的成交额居然高达2528亿元。上证50成交额171亿元,上证50代表了中国几乎最大型最重要的50家上市公司,平均每家只有23亿的成交量。

 

油价同样不妙,全球原油价格大跌之后,欧佩克+决定减产,油价闻言大涨。美国已经石油独立,欧佩克只能进一步抱团取暖,欧佩克和俄罗斯加快合作,建立欧佩克+

 

欧佩克内部矛盾重重,伊朗和沙特,沙特和美国,卡塔尔退群,叙利亚和也门成为代理人,站到第一线。能源市场的争斗远未结束。

 

真正的寒流从英国而来。英国是不是脱欧?会不会出现疯狂崩溃式脱欧?有可能。英国首相梅姨在进行一场高风险赌博。如果英国脱欧,对全球多极化不利,欧元更不能与美元相提并论。

 

梅姨向下议院宣布推迟原定于1211日举行的投票,这个强硬的女政治家在脱欧立场上不会改变,在反对声浪下,试图利用无协议脱欧,迫使保守党内的反对派就范。

 

1210日,天从人愿,英镑大跌,英镑兑美元最低到1.25061美元,触及20174月以来最低点。这场高赌注的赌博,让市场持续震荡。北京时间今天(1211日)下午555分,英镑兑美元上升到1.2619

 

欧盟显然不希望英国脱欧。

 

1210日,欧盟法院表示,英国政府可在不征求其他欧盟成员国意见的情况下,单方面撤销退出欧盟的决定,在329日正式脱离欧盟之前,英国可以随时撤销《里斯本条约》第50条。这让反脱欧阵营看到了更多的希望,英国有可能二次公投。

 

裁决日期,正好是英国议会即将就英国首相特雷莎·梅与欧盟达成的脱欧协议进行投票的前一天。

 

二,楼市下跌

 

叶檀财经已经分析过,几乎所有基于移民的房价上涨已经熄火。

 

中国买家在抛售美国房产。据Real Capital Analytics报告指出,中国买家(企业)在今年第二季度、第三季度连续出售房产,二季度抛售美国商业地产总计12.9亿美元,远远多于中资买入的1.262亿美元,净卖出11.64亿美元,这是2008年以来第一次!

 

第三季度抛售了价值10.5亿美元的美国房产,购买了2.31亿美元的房产,净卖出8.19亿美元。中国买家连续两个季度做空并抛售美国房产。

 

NAR报告,目前,有约90%的现房销量却出现意外大幅下降,跌入近三年来最低谷。

 

十年一次的房地产资产泡沫濒临崩溃。

 

国内房地产受到抑制。我最关注的数据是二手房,新数据出炉。

 

诸葛找房研究中心发布了201847周百城二手住宅均价报告,最让人注目的是,百城二手房均价环比下跌的城市多达57个。47周百城二手住宅挂牌均价为15249/平方米,环比46周下跌0.18%;上涨城市40个,平均涨幅0.44%;持平城市3个;下跌城市57个,平均跌幅0.55%

 

一二三四线城市,二手房监测均价全部环比下跌!

 

二线城市住宅均价环比下跌最大。一线城市二手住宅均价58092/平方米,均价环比下跌0.02%,二线城市二手住宅均价18754/平方米,均价环比下跌0.32%,三、四线城市二手住宅均价10736/平方米,均价环比下跌0.09%

 

由于投资下行,虽然实际利率不算高,企业投资信心也不算足。中美的货币增速都在下降。

 

房价股价同步上涨,盛况不再,房价跌股市涨,现在还是幻影。

 

三,航运数据好转  原因让人伤心

 

全球进出口数据一般,但出现了一朵奇葩,波罗的海干散货指数一直在上升。

 

据海事服务网,截止2018127日,BDI指数报1385点,较前一交易日涨13点,或0.95%。到1211日,上涨到1385点。

 


波罗的海干散货指数衡量的铁矿石、水泥、谷物、煤炭和化肥等资源的运输费用。指数上涨了,说明经济好转了吧,并不,原因让人伤心。

 

121日起,马士基、达飞等多家船公司将在上调亚洲至全球多个国家和地区的综合货运费,一波涨价潮来袭。

 

消费旺季抢运是一个原因,最主要的原因是,2020年出台限硫规则,即将出现燃油附加费,食品巨头雀巢预计其运营成本将在2019年增加,增幅可能高达10%15%,甚至更多,远高于2018年。

 

经济没涨,价格上涨,让人害怕。害怕也没用,索性不怕,环球同此凉热,有的快些,有的慢些。

 

1819年是多事之秋,此时要有定力,拼内功,此时不选择被错杀的企业,更待何时?

 

注:一觉醒来,最新消息,保释成功!

本来无罪。

分享:

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

和讯博客 | 意见反馈